冬牡蠣のふわうまみぞれ鍋

冬牡蠣のふわうまみぞれ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

159 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 大根 1/2本
  • そうめん (乾) (温麺)2束
  • しめじ 1/2パック
  • にんじん 1/4本
  • 小ねぎ 5本
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • かきは塩(分量外)でふり洗いをし汚れを取り除く。そうめん(温麺)は下ゆでして冷水でしめる。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
    • 大根はおろして、軽く水けをきる。にんじんは型で抜いてねじり梅にし、下ゆでする。小ねぎは3~4cm長さに切る。
    • 鍋に「焼きあごだし鍋つゆストレート」を入れて火をかける。おろした大根を入れて、煮立ったら[1]を加える。
    • 飾りにんじんと小ねぎを散らす。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    焼きあごだしのうまみを吸った大根おろしとかきを一緒に楽しむお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    159kcal

    タンパク質

    7.3g

    脂質

    1.1g

    炭水化物

    29.4g

    野菜量

    149.7g

    食塩相当量

    4.2g

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