冬牡蠣のふわうまみぞれ鍋
材料 4 人分
- かき (むき身) 12個
このレシピに使われている商品
作り方
- 1かきは塩(分量外)でふり洗いをし汚れを取り除く。そうめん(温麺)は下ゆでして冷水でしめる。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
- 2大根はおろして、軽く水けをきる。にんじんは型で抜いてねじり梅にし、下ゆでする。小ねぎは3~4cm長さに切る。
- 3鍋に「焼きあごだし鍋つゆストレート」を入れて火をかける。おろした大根を入れて、煮立ったら[1]を加える。
- 4飾りにんじんと小ねぎを散らす。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
焼きあごだしのうまみを吸った大根おろしとかきを一緒に楽しむお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
159kcal
タンパク質
7.3g
脂質
1.1g
炭水化物
29.4g
野菜量
149.7g
食塩相当量
4.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。