ぶりと黒豚の白だししゃぶしゃぶ

ぶりと黒豚の白だししゃぶしゃぶ
調理時間

15分

エネルギー

485 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 黒豚 200g
  • 長ねぎ 2本
  • 大根 1/4本
  • 水菜 1/2袋
  • ミツカン プロが使う味 白だし 80ml
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • ミツカン ごまぽん 適量
  • <オススメ〆>

  • 中華めん (生) 適宜(1玉)
  • いりごま (白) 適宜
  • 万能ねぎ (小口切り) 適宜
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    作り方

    • ぶりは薄く切る。黒豚は食べやすい大きさに切る。
    • 長ねぎは斜め薄切りにする。大根は皮をむいて、薄い半月切りにする。水菜は4~5cm長さに切る。
    • 鍋に「プロが使う味 白だし」と水を入れて火にかける。
    • 沸騰したら、野菜を浮かべ、ぶりと黒豚をしゃぶしゃぶしながら長ねぎと一緒に「かおりの蔵 丸搾りゆず」または「ごまぽん」につける。

    ※「プロが使う味 白だし」の希釈倍率は11倍(1:10)です。※〆は残ったつゆに下ゆでした中華めんを加え、お好みでごま油、いりごま、万能ねぎを入れてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    point

    脂ののったぶりと黒豚を2種類のぽん酢でサッパリ美味しく!〆もオススメです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    485kcal

    タンパク質

    33.9g

    脂質

    29.0g

    炭水化物

    18.5g

    野菜量

    132.9g

    食塩相当量

    6.9g

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