さんまの塩焼き ぽん酢仕立て

さんまの塩焼き ぽん酢仕立てのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

307 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根おろし 適量
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • さんまは塩をふってしばらくおき、余分な水分が出てきたらふき取り、再度塩をふって、グリルなどで焼く。
    • 多めの大根おろしをのせ、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。

    ミツカン社員メモ

    すっきりとした柑橘感が香るぽん酢で、旬のさんまが美味しくお召し上がりいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    307kcal

    タンパク質

    17.7g

    脂質

    23.1g

    炭水化物

    4.0g

    野菜量

    50.0g

    食塩相当量

    3.2g

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