さんまの塩焼き ぽん酢仕立て
作り方
- 1さんまは塩をふってしばらくおき、余分な水分が出てきたらふき取り、再度塩をふって、グリルなどで焼く。
- 2多めの大根おろしをのせ、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。
ミツカンメニューチームより
すっきりとした柑橘感が香るぽん酢で、旬のさんまが美味しくお召し上がりいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
307kcal
タンパク質
17.7g
脂質
23.1g
炭水化物
4.0g
野菜量
50.0g
食塩相当量
3.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。