ハートのカップ寿司

ハートのカップ寿司のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

312 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン 花おすしの素 大さじ2弱
  • <型抜き用具材>

  • ロースハム 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 赤パプリカ 1/2個
  • きゅうり 1/2本
  • <飾り用お好みの具材>

  • まぐろ (刺身用) 2切れ
  • サーモン (刺身用) 2切れ
  • たい (刺身用) 4切れ
  • イクラ 40g
  • きゅうり 1/2本
  • 貝割れ菜 適量
  • このレシピに使われている商品

    花おすしの素

    花おすしの素

    作り方

    • <型抜き用具材>は、ハート型で抜く。<飾り用お好みの具材>は、まぐろ、サーモン、たいは1切れを半分に切る。きゅうりは縦6等分にし、7~8mm長さに切る。貝割れ菜は2~3cm長さに切る。
    • 温かいご飯に、「花おすしの素」をまんべんなくふりかけ、しっかりと混ぜ込む。
    • カップの側面にハート型に抜いた具材を貼付け、120gずつご飯を入れ、<飾り用お好みの具材>を盛り付ける。お好みでしょうゆをかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    312kcal

    タンパク質

    12.8g

    脂質

    5.2g

    炭水化物

    51.5g

    野菜量

    43.9g

    食塩相当量

    1.3g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    きゅうりを使ったレシピ

    花おすしの素を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ