豚バラもやし蒸し

豚バラもやし蒸し
調理時間

15分

エネルギー

331 kcal

※エネルギーは1人前の値

作り方

  • 豚肉は食べやすい大きさに切る。にんじんはせん切り、万能ねぎは小口切りにする。
  • 耐熱皿にもやし、にんじんを散らし、豚肉が重ならないように並べる。さらにその上にもやし、にんじん、豚肉をのせる。
  • にラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分程度加熱する。
  • に「味ぽんMILD」または、「味ぽん」をかけていただく。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

331kcal

タンパク質

13.1g

脂質

26.7g

炭水化物

7.3g

野菜量

123.5g

食塩相当量

1.4g

豚バラを使ったレシピ

味ぽんMILDを使ったレシピ

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ

ブランドサイト

公式SNS

LINE Twitter Instagram