れんこんシャキとろっ鍋

れんこんシャキとろっ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

304 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豚ロース肉 300g
  • 白菜 1/4個
  • 長ねぎ 1本
  • 水菜 1/2袋
  • しいたけ 4個
  • 油揚げ 1枚
  • 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • れんこんは、半分は薄切りに、残り半分はすりおろす。豚肉は一口大に切る。白菜、水菜はザク切りに、長ねぎは斜め切りに、しいたけは飾り切りにする。油揚げは3cm幅に切る。
    • 鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて煮立て、すりおろしたれんこん以外の具材を加えて火を通す。
    • 具材に火が通ったら、すりおろしたれんこんを入れてふたをし、さらに1~2分程度煮込む。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    すりおろしたれんこん、薄切りのれんこんの2種類の食感が楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    304kcal

    タンパク質

    19.9g

    脂質

    16.4g

    炭水化物

    19.6g

    野菜量

    247.6g

    食塩相当量

    2.8g

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