地鶏塩ちゃんこ鍋(野菜1日分)
材料 4 人分
- 鶏もも肉 1枚
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は一口サイズに切る。白菜はザク切り、長ねぎは斜め切りにする。しいたけは軸を落として飾り切りにする。くずきりは湯でもどしておく。その他の具材は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、水菜以外の具材を入れて火を通す。
- 3仕上げに、水菜を加えて軽く煮込む。
※〆は残ったつゆに下ゆでした中華めんを入れて煮立たせ、バターを加えて塩バターラーメンにしてお召し上がりください。※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。※一人分の野菜摂取量は357.63gです(廃棄部分を考慮しています)。
ミツカンメニューチームより
お好みでえびやほたてを追加すると旨みが更に引き立ちます。この鍋で1日分の野菜(1人分350g)が摂取できます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
403kcal
タンパク質
25.6g
脂質
19.6g
炭水化物
34.2g
野菜量
357.6g
食塩相当量
3.6g

ミツカンメニューチーム
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