塩ちゃんこの雑炊
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1鍋の残ったつゆのうち、1/4カップほど取り出し、卵と混ぜ合わせる。
- 21の残りの鍋つゆを沸騰させ、ご飯を入れて煮立ったら、1を戻し入れ、弱火で1分煮込む。
- 3火を止めて、小ねぎを散らす。
※鍋の〆レシピです。
ミツカンメニューチームより
お鍋を楽しんだ後は、ご飯と卵を入れた、雑炊をお楽しみ下さい。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
163kcal
タンパク質
4.3g
脂質
1.7g
炭水化物
31.2g
野菜量
0.7g
食塩相当量
2.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。