まぐろの焼あごだし鍋

まぐろの焼あごだし鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

121 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たまねぎ 2玉
  • レタス 1/2玉(200g)
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • ご飯 適宜
  • 溶き卵 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • まぐろは2cm幅に切る。塩、ブラックペッパー、ごま油で下味をつけ、15分ほどおく。
    • レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。たまねぎは薄切りにする。
    • 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」を入れて火にかけ、沸騰したら、を入れて、お好みの火の通り具合でいただく。

    ※おすすめの〆は、おじやです。ご飯と溶き卵を入れて、お召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    下味をつけたまぐろを、焼きあごだしで煮ていただくお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    121kcal

    タンパク質

    15.3g

    脂質

    1.4g

    炭水化物

    11.9g

    野菜量

    143.0g

    食塩相当量

    2.8g

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