まぐろの焼あごだし鍋
材料 4 人分
- まぐろ (刺身用) 1さく
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1まぐろは2cm幅に切る。塩、ブラックペッパー、ごま油で下味をつけ、15分ほどおく。
- 2レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。たまねぎは薄切りにする。
- 3鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」を入れて火にかけ、沸騰したら、1、2を入れて、お好みの火の通り具合でいただく。
※おすすめの〆は、おじやです。ご飯と溶き卵を入れて、お召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。
ミツカンメニューチームより
下味をつけたまぐろを、焼きあごだしで煮ていただくお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
121kcal
タンパク質
15.3g
脂質
1.4g
炭水化物
11.9g
野菜量
143.0g
食塩相当量
2.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。