骨付き鶏の豆乳鍋

骨付き鶏の豆乳鍋
調理時間

15分

エネルギー

690 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • ごぼう 1本
  • みつば 3本
  • こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。ごぼうは皮をこそげ、ささがきにする。みつばはザク切りにする。
    • 鍋に「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」と水を入れて火にかけ、沸騰させる。
    • と粒こしょうを入れ、具材に火が通ったら、上に糸とうがらしを飾る。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    point

    やわらかく煮込んだ鶏とシャキシャキごぼうとの相性がよいおつまみ鍋メニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    690kcal

    タンパク質

    47.6g

    脂質

    40.0g

    炭水化物

    28.1g

    野菜量

    166.6g

    食塩相当量

    3.6g

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