骨付き鶏の豆乳鍋

骨付き鶏の豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

698 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • ごぼう 1本
  • みつば 3本
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。ごぼうは皮をこそげ、ささがきにする。みつばはザク切りにする。
    • 鍋に「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」と水を入れて火にかけ、沸騰させる。
    • と粒こしょうを入れ、具材に火が通ったら、上に糸とうがらしを飾る。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカン社員メモ

    やわらかく煮込んだ鶏とシャキシャキごぼうとの相性がよいおつまみ鍋メニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    698kcal

    タンパク質

    47.1g

    脂質

    41.1g

    炭水化物

    31.0g

    野菜量

    166.6g

    食塩相当量

    3.4g

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