白菜1/2個の簡単寄せ鍋
調理時間
20分
エネルギー
354 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1白菜は芯の部分を取り除いて3等分に切り、鍋に敷き詰める。豚肉は食べやすい大きさに切り、白菜と白菜の間に入れ込む。鍋の中央にしょうがをのせる。
- 2鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れ、ふたをして火にかける。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。※一人分の野菜摂取量は296.25gです(廃棄部分を考慮しています)。
ミツカン社員メモ
白菜1/2個と豚肉を交互に敷き詰めるだけの簡単寄せ鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
354kcal
タンパク質
14.6g
脂質
26.9g
炭水化物
12.0g
野菜量
296.3g
食塩相当量
3.0g