白菜1/2個の簡単寄せ鍋

白菜1/2個の簡単寄せ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

354 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/2個(1250g)
  • しょうが (せん切り) 1片
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 白菜は芯の部分を取り除いて3等分に切り、鍋に敷き詰める。豚肉は食べやすい大きさに切り、白菜と白菜の間に入れ込む。鍋の中央にしょうがをのせる。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れ、ふたをして火にかける。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。※一人分の野菜摂取量は296.25gです(廃棄部分を考慮しています)。

    ミツカン社員メモ

    白菜1/2個と豚肉を交互に敷き詰めるだけの簡単寄せ鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    354kcal

    タンパク質

    14.6g

    脂質

    26.9g

    炭水化物

    12.0g

    野菜量

    296.3g

    食塩相当量

    3.0g

    豚バラを使ったレシピ

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ