豚ともやしのフライパン鍋
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 300g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉、にらは6cm長さに切る。キャベツは1.5cm幅に切り、にんじんは6cm長さの細切りにする。
- 2フライパンにキャベツを敷き、豚肉、もやし、にら、にんじんを放射状に盛る。「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから加え、火にかける。全体に火が通ったら、中央に卵を割り入れ、お好みの加減で火を通す。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。※フライパンは28cm径の大きめのものがおすすめです。小さいフライパンで作る場合は、液があふれることがありますので、具材の量を減らして調理してください。
ミツカンメニューチームより
フライパンで手軽に鍋が作れます。卵は具材に絡めながらお召し上がりください。まろやかな味わいになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
423kcal
タンパク質
19.5g
脂質
30.6g
炭水化物
15.5g
野菜量
193.6g
食塩相当量
4.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。