豆苗と豚肉のシャキシャキ野菜鍋(野菜1日分)

豆苗と豚肉のシャキシャキ野菜鍋(野菜1日分)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

463 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豆苗 (トウミョウ) 2パック(100g)
  • キャベツ 1/2玉(600g)
  • にんじん 1本(150g)
  • 大根 1/4本(300g)
  • 長ねぎ 2本(330g)
  • 赤パプリカ 2/3個(100g)
  • 黄パプリカ 2/3個(100g)
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン ごましゃぶ 適量
  • 作り方

    • 豆苗は根を落とし、4cm長さにザク切りにする。キャベツはせん切りにする。にんじん、大根はピーラーで薄く切る。長ねぎは斜め薄切りに、パプリカは薄切りにする。
    • 鍋に湯を沸かし、酒と塩を入れる。
    • 野菜を鍋に入れ、シャキシャキとした食感がなくならないうちに、豚肉を随時入れて、火を通したらたっぷりの野菜と一緒に取り、「味ぽん」または「ごましゃぶ」をからめる。

    ※野菜は加熱しすぎると食感が悪くなるので、随時足しながらお召し上がりください。※一人分の野菜摂取量は350.9gです(廃棄部分を考慮しています)。

    ミツカン社員メモ

    1日分の野菜(1人分350g)が摂取できるレシピです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    463kcal

    タンパク質

    28.0g

    脂質

    25.1g

    炭水化物

    31.5g

    野菜量

    350.9g

    食塩相当量

    6.7g

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