高野豆腐の和風サイコロステーキ

高野豆腐の和風サイコロステーキ
調理時間

30分

エネルギー

256 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • 豚肉 切りおとし 100g
  • <水溶き片栗粉>

  • 片栗粉 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に水で希釈した「追いがつおつゆ2倍」を入れて火にかけ、沸騰したら高野豆腐を加えて煮る。
    • 高野豆腐は1個を4等分にし、つゆを搾らないようにして豚肉で包み、フライパンで焼く。
    • で残ったつゆに水溶き片栗粉でとろみをつける。
    • を器に盛り、をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    256kcal

    タンパク質

    20.3g

    脂質

    14.1g

    炭水化物

    9.6g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    3.5g

    豚肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram