牛肉のお酢炒め

牛肉のお酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

342 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ1
  • <A>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ2
  • いりごま (白) 大さじ1/2
  • 小ねぎ (小口切り) 5g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 牛肉に片栗粉をまぶす。<A>の調味料を混ぜ合わせる。
    • 熱したフライパンにごま油をひき、牛肉を入れる。中火で焦がさないように両面を焼く。<A>を加えて味つけする。
    • 牛肉にタレがからんだら器に盛り、小口切りした小ねぎ、いりごまを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    342kcal

    タンパク質

    14.2g

    脂質

    25.6g

    炭水化物

    10.9g

    野菜量

    2.3g

    食塩相当量

    1.4g

    牛肉を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ