牛肉のお酢炒め
材料 2 人分
- 牛肉 切りおとし 160g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1牛肉に片栗粉をまぶす。<A>の調味料を混ぜ合わせる。
- 2熱したフライパンにごま油をひき、牛肉を入れる。中火で焦がさないように両面を焼く。<A>を加えて味つけする。
- 3牛肉にタレがからんだら器に盛り、小口切りした小ねぎ、いりごまを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
342kcal
タンパク質
14.2g
脂質
25.6g
炭水化物
10.9g
野菜量
2.3g
食塩相当量
1.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。