イカソテー トマトソースがけ

イカソテー トマトソースがけのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

312 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • トマト 3個(350g)
  • たまねぎ 3/4個
  • 小麦粉 大さじ2
  • <A>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎをみじん切りにする。トマトは皮を湯むきして種を取り、粗く刻む。
    • フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、たまねぎが透き通るまで炒める。さらにトマトを加えて炒める。
    • に<A>の調味料、ローリエを加えてじっくり煮詰める。
    • 煮詰まって、ほとんど水分が無くなったら「追いがつおつゆ2倍」とバジルを加えて、大きく混ぜる。
    • いかは皮と内臓を取り除く。水で軽く洗って、ペーパータオルで水分をふき取る。食べやすい大きさに切り、黒こしょう、小麦粉をまぶす。
    • フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、を炒める。火が通ったら、すぐに火を止める。
    • 器にを盛り、のソースをかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    312kcal

    タンパク質

    22.5g

    脂質

    12.8g

    炭水化物

    26.5g

    野菜量

    240.3g

    食塩相当量

    1.6g

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