なすと豚肉の冷しゃぶ

なすと豚肉の冷しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

265 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • なす 2本
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • ミツカン金のごまだれカロリーハーフ 適量
  • コリアンダー (香菜) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ カロリーハーフ

    金のごまだれ カロリーハーフ

    作り方

    • 豚肉は沸騰しないくらいの温度の湯で火を通し、自然に冷ます。粗熱が取れたら食べやすい大きさにする。
    • なすはヘタを切り落とし、ラップで包む。電子レンジ(600W)で3分加熱する。触ってかたさが残っていた場合は30秒単位で時間を追加し加熱する。
    • なすの粗熱が取れたら、包丁や手で食べやすい大きさに裂く。
    • 皿にを盛り付け、お好みでコリアンダーを飾る。「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または「金のごまだれ カロリーハーフ」をかけていただく。

    ミツカン社員メモ

    電子レンジでカンタンに焼きなす風に仕上がります。なすの皮を全部むいてから電子レンジにかけても美味しく仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    265kcal

    タンパク質

    15.8g

    脂質

    19.2g

    炭水化物

    5.7g

    野菜量

    81.0g

    食塩相当量

    0.7g

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