春キャベツと豆苗の冷しゃぶ

春キャベツと豆苗の冷しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

272 kcal

※エネルギーは1人前の値

作り方

  • キャベツは細切りにする。豆苗は根を落とし、長さを半分に切る。
  • 鍋に湯を沸かし、キャベツと豆苗をサッとゆでる。ざるに取り、冷水でよく冷やし水けを絞る。
  • 鍋に湯を沸かし、豚肉をサッとゆで、火が通ったらざるにあけ、自然に冷ます。
  • 皿にドーナッツ状にを盛り付ける。中心に豚肉を盛り付け、仕上げに温泉卵をのせる。
  • 「味ぽんMILD」または「金のごまだれ 焙煎荒挽き」「金のごまだれ カロリーハーフ」をかけていただく。

ミツカン社員メモ

豆苗をゆでたお湯で豚しゃぶしゃぶ肉をゆでれば、調理時間の短縮になります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

272kcal

タンパク質

20.2g

脂質

17.2g

炭水化物

8.0g

野菜量

110.0g

食塩相当量

1.5g

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