白菜の甘酢漬け

白菜の甘酢漬けのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

20 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 5 人分

  • 白菜 150g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <調味液>の材料を混ぜ合わせる。
    • 白菜は1cm幅に切る。
    • 容器に小口切りした赤とうがらしを入れ、の<調味液>を注いで冷蔵庫で漬ける。

    ※半日ほど漬けると食べごろになります。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分はミツカン 穀物酢を使用した<調味液>で漬けた場合の、漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    20kcal

    タンパク質

    0.3g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    5.0g

    野菜量

    30.0g

    食塩相当量

    0.7g

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