香味野菜とオクラのむすびすし

香味野菜とオクラのむすびすしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

139 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • オクラ 2本
  • ミツカン プロが使う味 白だし 小さじ1
  • しょうが (せん切り) 1/2片分
  • みょうが 1個
  • のり 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • オクラはがくを取り除き、ゆでて水けを切る。
    • 「プロが使う味 白だし」を水で希釈し、を浸し、絞る。
    • みょうがはせん切りにする。
    • すし飯を2等分し、俵型ににぎる。
    • にオクラ、みょうが、しょうがをのせ、帯状に切ったのりを巻きつける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    139kcal

    タンパク質

    2.3g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    31.1g

    野菜量

    16.6g

    食塩相当量

    1.3g

    オクラを使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ