香味野菜とオクラのむすびすし
作り方
- 1オクラはがくを取り除き、ゆでて水けを切る。
- 2「プロが使う味 白だし」を水で希釈し、1を浸し、絞る。
- 3みょうがはせん切りにする。
- 3すし飯を2等分し、俵型ににぎる。
- 43にオクラ、みょうが、しょうがをのせ、帯状に切ったのりを巻きつける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
139kcal
タンパク質
2.3g
脂質
0.3g
炭水化物
31.1g
野菜量
16.6g
食塩相当量
1.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。