まるっとぽんなすび

まるっとぽんなすびのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

28 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • かつお節 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすを転がしながら、全体をまんべんなく網焼きにする。
    • 皮がブカブカになるまでじっくり焼けたら、水で手を湿らせながら皮をむく。
    • 皿に並べてかつお節をたっぷりまぶしたら、「味ぽん」を回しかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    28kcal

    タンパク質

    1.8g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    5.7g

    野菜量

    81.0g

    食塩相当量

    1.1g

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