花束ちらし寿司
調理時間
20分
エネルギー
826 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
- 2サーモン、まぐろ、たいは薄く切り、3~5枚を順にくるくる巻いてお花を作る。
- 3ボウルなどにラップを敷き、1を加えて平らにする。皿をかぶせてひっくり返し、すし飯をドーム形に盛る。(お花をのせやすいよう、中央は平らにならす。)錦糸卵を散らし、その上に2のお花を飾る。お花の一部にイクラを飾り、すし飯のまわりに貝割れ菜を散らす。しょうゆをつけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
826kcal
タンパク質
48.6g
脂質
17.4g
炭水化物
111.4g
野菜量
5.0g
食塩相当量
6.3g