花束ちらし寿司

花束ちらし寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

826 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 1.5合分(500g)
  • サーモン (刺身用) 100g
  • まぐろ (刺身用) 100g
  • たい (刺身用) 100g
  • イクラ 大さじ1
  • 錦糸卵 卵1個分
  • 貝割れ菜 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • サーモン、まぐろ、たいは薄く切り、3~5枚を順にくるくる巻いてお花を作る。
    • ボウルなどにラップを敷き、を加えて平らにする。皿をかぶせてひっくり返し、すし飯をドーム形に盛る。(お花をのせやすいよう、中央は平らにならす。)錦糸卵を散らし、その上にのお花を飾る。お花の一部にイクラを飾り、すし飯のまわりに貝割れ菜を散らす。しょうゆをつけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    826kcal

    タンパク質

    48.6g

    脂質

    17.4g

    炭水化物

    111.4g

    野菜量

    5.0g

    食塩相当量

    6.3g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ