彩り五目ごはん
材料 4 人分
- 米 2合
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉、れんこん、ごぼう、にんじん、さやいんげん、しいたけ、油揚げを適当な大きさに切る。
- 2炊飯器に、洗って30分程度置いた米を入れ、<調味料>、1の具材を入れて炊く。蒸らす時間をを長めにして具材とご飯をなじませる。
※具材の切り方や大きさは好みで調整してください。※「追いがつおつゆ」の分量は、好みで調整してください。大さじ2と1/2だとうす味、大さじ4だとしっかりめの味になります。※水加減も、炊き上がりの好みで調整してください。おにぎりには400mlが向いています。※炊飯時間は調理時間に含めていません。
ミツカンメニューチームより
具材を切って炊くだけの、彩りがよくおいしい炊き込みご飯です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
341kcal
タンパク質
6.9g
脂質
4.2g
炭水化物
64.3g
野菜量
18.2g
食塩相当量
0.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。