洋風納豆ごはん
材料 1 人分
- ご飯 丼1杯分
このレシピに使われている商品
作り方
- 1丼に卵を割り入れ、よく混ぜる。その上に熱々のご飯ととんかつソースを入れて混ぜる。
- 2納豆と小ねぎを混ぜる。
- 31の上に2、しらす干し、バター、ちぎった味付けのりをのせる。
- 4食べる時によく混ぜる。
※納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。
ミツカンメニューチームより
卵を熱々のゴハンでほんのり火を入れることでコッテリした味わいになります。とんかつソースを醤油に変えると、キリッとしたより和風味になります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
656kcal
タンパク質
24.8g
脂質
13.0g
炭水化物
104.8g
野菜量
10.8g
食塩相当量
2.4g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。