洋風納豆ごはん

洋風納豆ごはんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

656 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 納豆 1パック
  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ2
  • 1個
  • しらす干し 大さじ3
  • 味付のり 8切り1袋(全形1枚)
  • このレシピに使われている商品

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3

    作り方

    • 丼に卵を割り入れ、よく混ぜる。その上に熱々のご飯ととんかつソースを入れて混ぜる。
    • 納豆と小ねぎを混ぜる。
    • の上に、しらす干し、バター、ちぎった味付けのりをのせる。
    • 食べる時によく混ぜる。

    ※納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。

    ミツカン社員メモ

    卵を熱々のゴハンでほんのり火を入れることでコッテリした味わいになります。とんかつソースを醤油に変えると、キリッとしたより和風味になります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    656kcal

    タンパク質

    24.8g

    脂質

    13.0g

    炭水化物

    104.8g

    野菜量

    10.8g

    食塩相当量

    2.4g

    納豆を使ったレシピ

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ