おにぎらず弁当
材料 2 人分
- ご飯 1合分
<お好みのおむすび山R>
<お好みのおかず>
このレシピに使われている商品
おむすび山 青菜
作り方
- 1【おにぎらずを作る】のりの中心に、ご飯の半量(80g)を四角く包みやすいようにのせ、<お好みのおむすび山>をのせる。残りの半量のご飯を上からかぶせて、のりの角を中央に寄せるように包む。包んだら、お好みの大きさに切る。(画像は横半分にカット)
- 2<お好みのおかず>を用意する。
- 31と2をお弁当箱に詰める。
ミツカンメニューチームより
のりで包む際、折り目の角の部分を少し水でぬらしてしっとりさせると、包みやすいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
296kcal
タンパク質
6.1g
脂質
1.8g
炭水化物
62.5g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。