鮭わかめ入り卵焼き
作り方
- 1卵は泡立てないように割りほぐし、「追いがつおつゆ2倍」「おむすび山 鮭わかめ」、水を入れて混ぜ合わせる。
- 2卵焼き器にサラダ油を薄く伸ばし、1の卵液を1/3量入れて巻く。
- 3残り2回を同じように繰り返して巻き上げる。
- 4焼きあがったら、6つに切って盛り付ける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
155kcal
タンパク質
8.3g
脂質
11.9g
炭水化物
2.1g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。