レンジでカンタン 冬野菜の煮びたし
材料 2 人分
- 大根 30g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1大根は1cm幅のいちょう切り、にんじんは小さめの乱切りに、さといもは皮をむく。その他の野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2耐熱容器ににんじん、さといもをのせ、水を少しかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 3耐熱容器に全ての野菜を入れて、オリーブオイルを混ぜ合わせる。にんじん、さといもは上にのせるように並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱をする。
- 4深めの耐熱容器に水と「プロが使う味 白だし」を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、熱いうちに3を入れる。
- 5粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、よく冷やす。
ミツカンメニューチームより
火の通りにくい食材は予め加熱をすることで簡単に調理が出来ます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
82kcal
タンパク質
1.8g
脂質
3.2g
炭水化物
12.0g
野菜量
94.9g
食塩相当量
2.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。