ひじきの煮物

ひじきの煮物のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

107 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • にんじん 1/6本
  • 油揚げ 1枚
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • ミツカン 追いがつおつゆの素 大さじ2と1/2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ひじきはたっぷりの水でもどし、水けをきる。
    • 油揚げは油抜きをして細切りに、にんじんは3~4cmの長さの細切りにする。
    • 鍋にごま油を熱して、を炒める。<調味料>を加え、煮汁が少量になるまで、弱火で煮る。
    ※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    作り置きにも。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    107kcal

    タンパク質

    3.7g

    脂質

    6.7g

    炭水化物

    10.2g

    野菜量

    14.6g

    食塩相当量

    2.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    追いがつおつゆの素を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト