ひじきの煮物

ひじきの煮物のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

107 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんじん 1/6本
  • 油揚げ 1枚
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • ミツカン 追いがつおつゆの素 大さじ2と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ひじきはたっぷりの水でもどし、水けをきる。
    • 油揚げは油抜きをして細切りに、にんじんは3~4cmの長さの細切りにする。
    • 鍋にごま油を熱して、を炒める。<調味料>を加え、煮汁が少量になるまで、弱火で煮る。

    ※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    point

    作り置きにも。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    107kcal

    タンパク質

    3.7g

    脂質

    6.7g

    炭水化物

    10.3g

    野菜量

    14.6g

    食塩相当量

    2.3g

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    追いがつおつゆの素を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram