鶏手羽の黒酢煮込み
材料 2 人分
- 鶏手羽先 6本
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作り方
- 1鍋にサラダ油を熱し、鶏手羽先を並べ入れて弱めの中火で焼き色をつける。全面に焼き色がついたら「純玄米黒酢」を加えて煮立て、<A>を加える。強火にして煮立ててアクを取り、ふたをしてコトコトと沸くぐらいの火加減で約20分煮る。
- 2しょうゆを加え、ふたを取って強めの中火にし、ときどき汁を全体にかけながら煮詰める。全体に照りが出て、汁が底に少し残るくらいになったら出来上がり。
- 3グリーンアスパラガスは根元を少し切り、下半分の皮をむいてはかまを取り、4等分に切る。塩(分量外)と油(分量外)を加えた湯でゆで、ざるに上げる。[2]と盛り合わせる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
326kcal
タンパク質
20.7g
脂質
19.3g
炭水化物
16.5g
野菜量
71.4g
食塩相当量
1.5g
ミツカンメニューチーム
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