鶏手羽の黒酢煮込み

鶏手羽の黒酢煮込みのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

326 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

<A>

  • しょうが (薄切り) 4枚
  • にんにく 2片
  • 赤とうがらし 1本(種をぬく)
  • ミツカン 純玄米黒酢 1/2カップ
  • アスパラガス(グリーン) 6本
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    作り方

    • 鍋にサラダ油を熱し、鶏手羽先を並べ入れて弱めの中火で焼き色をつける。全面に焼き色がついたら「純玄米黒酢」を加えて煮立て、<A>を加える。強火にして煮立ててアクを取り、ふたをしてコトコトと沸くぐらいの火加減で約20分煮る。
    • しょうゆを加え、ふたを取って強めの中火にし、ときどき汁を全体にかけながら煮詰める。全体に照りが出て、汁が底に少し残るくらいになったら出来上がり。
    • グリーンアスパラガスは根元を少し切り、下半分の皮をむいてはかまを取り、4等分に切る。塩(分量外)と油(分量外)を加えた湯でゆで、ざるに上げる。[2]と盛り合わせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    326kcal

    タンパク質

    20.7g

    脂質

    19.3g

    炭水化物

    16.5g

    野菜量

    71.4g

    食塩相当量

    1.5g

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