かじきのトマトビネガーソース
材料 2 人分
- かじき (切り身) 2切れ
<A>
<B>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1かじきは<A>をふって常温で10分置く。出てきた水分をよくふき取る。
- 2かじきは焼く直前に小麦粉をまぶし、余分な粉をはたく。
- 3フライパンにオリーブ油を熱し、盛り付けたときに表になるほうから入れる。中火で4分~5分、返して2~3分焼いて盛り付ける。
- 4出てきた油を軽くふき取り、<B>を入れて煮立て、半量になるまで煮詰める。冷やしたバターを加えてとろみをつける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
325kcal
タンパク質
24.3g
脂質
18.1g
炭水化物
14.2g
野菜量
48.5g
食塩相当量
2.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。