鶏のジャム酢照り焼き

鶏のジャム酢照り焼きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

398 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小麦粉 大さじ1
  • <A>

  • ゆずジャム 大さじ2
  • ミツカン やさしいお酢 大さじ4
  • きゅうり 適量
  • トマト 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は4等分に切り、小麦粉をまぶす。
    • フライパンに油を熱し、皮目から中火で4分、返して3分焼き、余分な脂をふき取る。
    • 火から外し、<A>を全体に回し入れてからめ、また火にかけて余分な水分を飛ばして全体にからめる。棒状に切ったきゅうり、くし形切りのトマトを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    398kcal

    タンパク質

    21.6g

    脂質

    23.9g

    炭水化物

    21.3g

    野菜量

    53.4g

    食塩相当量

    0.9g

    鶏肉を使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ