鯛とほたてと香味野菜でのっけもり

鯛とほたてと香味野菜でのっけもりのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

140 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ほたて貝柱 2個
  • レタス 2枚
  • たまねぎ 1/4個
  • みょうが 1個
  • 小ねぎ 2本
  • ミツカン 味ぽん 適量
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    作り方

    • たいはフライパンで表面をサッと焼き、6mm厚さのそぎ切りにする。ほたて貝柱は両面がきつね色になるように焼き、大きめにほぐす。
    • みょうが、レタスはせん切りに、たまねぎは薄切りにして水にさらす。小ねぎは小口切りにする(お好みの野菜をせん切りにしてください)。
    • の野菜を混ぜ合わせ、器に盛り付けて、上にをのせる。
    • 「味ぽん」にお好みの量のごま油を加え、にたっぷりかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    140kcal

    タンパク質

    16.8g

    脂質

    5.1g

    炭水化物

    6.0g

    野菜量

    62.2g

    食塩相当量

    1.3g

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