ほうれんそうのホットサラダ
材料 2 人分
- ほうれんそう 1/2束
<ドレッシング材料>
このレシピに使われている商品
リンゴ酢
作り方
- 1ほうれんそうは根元を切り落とし、ざく切りにする。
- 2ベーコンは短冊に切って弱火でカリカリになるまで焼き、ペーパーにあげて脂をきっておく。
- 3器に1、2、コーン、コーンフレークを合わせて盛り、<ドレッシング材料>をかける。
- 4フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、薄切りにしたにんにくがきつね色になったら、3にジュッとかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
267kcal
タンパク質
5.9g
脂質
24.1g
炭水化物
7.0g
野菜量
78.6g
食塩相当量
1.2g

ミツカンメニューチーム
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