牡蠣のクリームシチュー

牡蠣のクリームシチューのレシピ・作り方

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調理時間

15分

エネルギー

428 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • たまねぎ (スライス) 1/2個
  • ほうれんそう 1把
  • 小麦粉 大さじ3
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2
  • 牛乳 400ml
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    作り方

    • 牡蠣は小麦粉(分量外)または大根おろし(分量外)などをふりかけ、汚れを吸着させてから水でよく洗う。
    • フライパンにと酒を入れさっと蒸し煮にして煮汁とともに取り出す。
    • フライパンにオリーブオイル、たまねぎ、ほうれんそうを入れ、炒める。
    • に薄力粉をふり入れ、バターを加え、粉けがなくなるまで炒める。
    • に「プロが使う味 白だし」と牛乳、水を加えて煮る。
    • 沸騰したら、を加え戻し、ひと煮立ちさせる。お好みで塩・こしょうで味を調える。

    ミツカンメニューチームより

    クリーミーな牡蠣の旨味を「プロが使う味 白だし」が引き立てます。「プロが使う味 白だし」は和風でも洋風でもいろいろなお料理に使うことのできる万能調味料です。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    428kcal

    タンパク質

    17.8g

    脂質

    22.1g

    炭水化物

    34.2g

    野菜量

    185.0g

    食塩相当量

    3.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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