えびのりんご酢あえ
材料 2 人分
- えび (小) 6尾
このレシピに使われている商品
作り方
- 1えびの背ワタを取って「料理酒」と塩をふり、鍋で火にかけていり煮にし、冷ましてから殻をむく。
- 2えのきだけは根元を落としてサッとゆで、半分の長さに切る。
- 3きゅうりは薄切りし、塩もみして水けを絞る。
- 4りんごを洗い、芯を取って皮ごとすりおろし、「純リンゴ酢」と塩を加えてあえごろもを作る。これでえび、えのきだけ、きゅうりをあえて器に盛る。
ミツカンメニューチームより
りんごは皮ごとすりおろして酢を加えると、赤みが冴えた色になります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
84kcal
タンパク質
7.9g
脂質
0.3g
炭水化物
14.1g
野菜量
24.5g
食塩相当量
1.0g

ミツカンメニューチーム
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