納豆巾着フライ
材料 1 人分
- ミツカン 金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう 1/2パック
作り方
- 1油揚げはサッとゆでで油抜きをし、半分に切って開く。
- 2「金のつぶ におわなっとう」、小ねぎ、みじん切りにした梅干し、パン粉、卵をよく混ぜる。
- 31に2を入れ、つまようじでぬうように口を閉じる。
- 43に溶き卵、パン粉をつけて中温の油で1~2分揚げ、つまようじを抜く。
- 54に大根おろしをのせ、小ねぎを散らし、「味ぽん」をかける。
※納豆は添付のたれを入れてよくかき混ぜておきます。※卵1個は中身用(小さじ1)、あとの残りは衣用です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
324kcal
タンパク質
20.2g
脂質
21.0g
炭水化物
13.0g
野菜量
15.9g
食塩相当量
1.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。