納豆そば

納豆そばのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

715 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • そば (乾) 200g
  • 鶏もも肉 160g
  • 白髪ねぎ 適量
  • ほうれんそう 適量
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3

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    作り方

    • 鶏もも肉は一口大に切り、サラダ油で炒め塩・こしょうする。
    • ゆでて軽く絞ったほうれんそうを5cm長さくらいに切る。
    • ゆでたそばを器に盛り、温めた<つゆ>、納豆、白髪ねぎ、ほうれんそう、をのせる。
    ※納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    715kcal

    タンパク質

    37.1g

    脂質

    24.4g

    炭水化物

    84.6g

    野菜量

    55.0g

    食塩相当量

    6.8g

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