厚揚げの納豆麻婆

厚揚げの納豆麻婆のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

485 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ミツカン 金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう 2パック
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

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    作り方

    • 厚揚げは1.5cm角に切る
    • フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、厚揚げを炒める。少しこげ色がついたら市販の麻婆豆腐の素を入れて混ぜる。
    • 添付のたれを混ぜた「金のつぶ におわなっとう」を加え、さっと混ぜて器に盛る。小ねぎを散らしていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    485kcal

    タンパク質

    30.7g

    脂質

    27.8g

    炭水化物

    28.9g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    8.3g

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