水菜とお揚げのごまおろし和え
材料 2 人分
- 油揚げ 1枚
<調味料1>
<調味料2>
作り方
- 1油揚げは油抜きした後、フライパンで両面がカリッとするまでゆっくりと素焼きする。
- 21を幅1.5cmの短冊切りにし、フライパンにもどして<調味料1>をかけて炒り焼きにする。
- 3水菜は根元を切り落として、4cm長さに切る。
- 4ボウルに2、3、水けをきった大根おろしを入れ、食べる直前によく混ぜた<調味料2>で全体をよくあえる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
134kcal
タンパク質
5.7g
脂質
10.4g
炭水化物
4.3g
野菜量
46.3g
食塩相当量
1.0g
ミツカンメニューチーム
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