かき鍋

かき鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

159 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白菜 1/4個
  • 水菜 1袋
  • にんじん 1/4本
  • しいたけ 4個
  • 長ねぎ 1本
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
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    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

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    作り方

    • かきは塩水でふり洗いし、汚れを取り除く。
    • 水菜は3等分にし、白菜、絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切り、しいたけは飾り切り、にんじんは花形に抜く。
    • 土鍋に「寄せ鍋つゆ ストレート」または「焼あごだし鍋つゆストレート」を入れて、火にかけ、沸騰したら火の通りにくいものから順に入れて煮込む。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカンメニューチームより

    かきの旨味と鍋つゆがマッチした鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    159kcal

    タンパク質

    13.7g

    脂質

    4.0g

    炭水化物

    19.0g

    野菜量

    253.4g

    食塩相当量

    4.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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