かぶの海老あんかけ
作り方
- 1小かぶは茎を2cm残して切り取り、元の方に土がついているのでよく洗い、縦に4等分に切る。えびは殻をむいて背ワタを取り、細かく刻み、軽くたたく。
- 2鍋に「プロが使う味 白だし」と水を入れて煮立て、小かぶを入れる。やわらかくなったら取り出し、器に盛る。
- 3残った煮汁にえびを入れて煮た後、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、2にかける。
※かぶはすぐやわらかくなるので、煮すぎないようにしましょう。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
63kcal
タンパク質
10.1g
脂質
0.2g
炭水化物
4.5g
野菜量
36.4g
食塩相当量
3.0g

ミツカンメニューチーム
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