かぶの海老あんかけ

かぶの海老あんかけのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

63 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • えび 4尾
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2と1/2
  • 水溶き片栗粉 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 小かぶは茎を2cm残して切り取り、元の方に土がついているのでよく洗い、縦に4等分に切る。えびは殻をむいて背ワタを取り、細かく刻み、軽くたたく。
    • 鍋に「プロが使う味 白だし」と水を入れて煮立て、小かぶを入れる。やわらかくなったら取り出し、器に盛る。
    • 残った煮汁にえびを入れて煮た後、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、にかける。
    ※かぶはすぐやわらかくなるので、煮すぎないようにしましょう。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    63kcal

    タンパク質

    10.1g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    4.5g

    野菜量

    36.4g

    食塩相当量

    3.0g

    ミツカンメニューチーム

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