七草ぞうすい
作り方
- 1春の七草は食べやすく切る。
- 2鍋に<調味料>を煮立て、ご飯、1を加えてサッと煮る。
- 3溶いた卵を流し入れて火を止める。
ミツカンメニューチームより
七草はせり、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざ、すずな、すずしろです!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
177kcal
タンパク質
5.3g
脂質
3.3g
炭水化物
31.6g
野菜量
10.0g
食塩相当量
2.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。