長いものとろとろ茶わん蒸し
材料 2 人分
- 長いも 100g
<調味料1>
<調味料2>
作り方
- 1しいたけ、みつばは細かく刻む。長いもはすりおろす。
- 2ボウルに卵を溶きほぐし、長いも、豚ひき肉、しいたけ、みつばを入れてよく混ぜる。<調味料1>を入れてさらによく混ぜる。
- 32を2つの耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけて、電子レンジ(600W)に2分かける。取り出して一度混ぜて、さらに1分~1分30秒かける。
- 4鍋に<調味料2>を煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。3の上にかける。
※豚ひき肉は手でほぐしながら、入れるようにして下さい。
ミツカンメニューチームより
とろとろふわふわ!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
157kcal
タンパク質
8.7g
脂質
6.6g
炭水化物
14.0g
野菜量
4.6g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
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