たらのカンタン南蛮漬け風

たらのカンタン南蛮漬け風のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

240 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My レシピでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/4本
  • 水菜 1/2株
  • ミツカン カンタン酢 100ml
  • ミツカン カンタン黒酢 100ml
  • 片栗粉 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • たらは一口大に切り、塩をふり薄く片栗粉をつける。たまねぎは薄切り、にんじんはせん切りにする。水菜は4cm長さに切る。
    • フライパンにサラダ油をひき、たらをこんがりするまで焼く。水菜、たらを皿に盛りつける。
    • と同じフライパンで、たまねぎとにんじんを炒める。
    • 全体に火が通ったら「カンタン酢」または「カンタン黒酢」を注ぎ入れ、煮立ったら、たらの上にかけて、粗熱をとる。

    ミツカンメニューチームより

    野菜を炒めることで、漬け込み時間が短縮できます。魚と一緒に野菜も摂れるメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    240kcal

    タンパク質

    18.4g

    脂質

    6.3g

    炭水化物

    26.8g

    野菜量

    75.8g

    食塩相当量

    3.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My レシピでお気に入りに保存

    たらを使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    カンタン黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト