鶏むね肉ときのこのガーリックバター炒め
材料 2 人分
- 鶏むね肉 1枚(280g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。エリンギは半分の長さに切り、縦4等分にする。しめじは石づきを取り、手でほぐす。しいたけは5mm幅に切る。
- 2フライパンにバターを入れ、中火にかけ、鶏むね肉を炒める。両面に焼き色がついて、火が通ったら、きのこを加えて炒める。
- 3「カンタン酢」とおろしにんにくを加え、全体を炒め合わせる。
- 4皿に盛り付け、ブラックペッパーとドライパセリをふる。
ミツカンメニューチームより
鶏むね肉は、そぎ切りにして片栗粉をまぶすことでプリプリに食感に。バターと「カンタン酢」、にんにくの相性がよいおかずです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
343kcal
タンパク質
32.5g
脂質
16.8g
炭水化物
17.3g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.8g

ミツカンメニューチーム
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